​Глава Воронежа рассказал о дальнейшей судьбе парка Танаис

Общество 07.11.2019, 16:54
Поделиться

Администрация Воронежа не будет спешить с реконструкцией парка Танаис из-за наличия других запланированных работ на общественных пространствах. Работа по парку в юго-западном микрорайоне начнется с разработки полноценного проекта реконструкции, заказать разработку которого планируют 2019 году, рассказал мэр Вадим Кстенин на встрече с журналистами 7 ноября.

Почему Танаис не реконструируют сейчас?

Градоначальник отметил:

«У нас на ближайшее время – на год, на два, наверное, вперед сформированы планы по благоустройству общественных пространств».

В качестве одного из примеров Вадим Кстенин назвал реконструкцию парка Южный и отметил: «Надо сегодня переключаться на Левобережный и Железнодорожный районы. Я это поддерживаю, мы это будем делать». Глава городского округа отметил, что реконструкции требует и проспект Революции, а также нужно доделать Площадь Победы.

А как же конкурс проектов по концепции Танаиса?

Вадим Кстенин напомнил журналистам, что ранее администрация проводила конкурс по концепции реконструкции парка Танаис.

«Я для себя лично не увидел какую-то одну (концепцию), которую захотелось бы организовать от начала и до конца», – отметил глава города. Он также сообщил, что все концепции будут проанализированы и вынесены на общественное обсуждение: лучшие идеи из них лягут в основу окончательного проекта.

Мэр сообщил, что в 2020 году будет разрабатываться итоговый проект реконструкции места, близкого лично ему:

«Я своего ребенка вырастил в этом парке. Знаю там каждую дорожку и, безусловно, хочу, чтобы этот парк получил свою вторую жизнь».

В каком формате возможна реконструкция?

Реконструкция Танаиса запланирована в формате государственно-частного партнерства. Мэр сообщил, что в случае успеха концессионного соглашения в парке Дельфин, эту практику можно будет транслировать и на Танаис, однако, с небольшими поправками на размер объекта:

«Когда инвестор вкладывает деньги, он должен понимать, за счет чего он будет эти деньги зарабатывать. Если дать инвестору возможность построить одно или два кафе, весь парк Танаис за счет прибыли этих сооружений точно невозможно будет сделать. Поэтому здесь будет иная форма: тоже будет государственно частное партнерство. Может будет та же концессия, но с обязательствами нашего муниципалитета тоже по вложению средств в этот объект. Здесь будет другой формат, нежели чем в Дельфине. Если там все будет частной инвестицией и инвестор четко понимает, что он за 10 лет, грубо говоря, деньги свои отработает, то в Танаисе будем делать другую конструкцию».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии