​Мэрия Воронежа прокомментировала отсутствие перил и пандусов в переходе у цирка

Общество 13.11.2019, 09:32
Поделиться

Центральная часть подземного пешеходного перехода, расположенного рядом с воронежским цирком, открылась для прохода 30 октября. При этом горожане резонно заметили, что лестничные сходы не оборудованы перилами и пандусом. Прокомментировать сложившуюся ситуацию вызвались в мэрии.

Там сообщили, что изготовление перил будет завершено к середине декабря, после чего сразу же начнется их монтаж. А в январе 2020 года установят автоматические подъемники для маломобильных групп населения.

Сейчас в открытой для прохода части реконструированы лестничные сходы с входной группой, очищена ливневая канализация, установлено устройство пожарной сигнализации, выложена напольная плитка и смонтирован навесной потолок с устройством временного освещения.

Рабочие приступили ко второй очереди реконструкции перехода: демонтируют оставшиеся торговые павильоны и частично снимают напольное покрытия.

Напомним, что в феврале 2018 года мэрия заключила концессионное соглашение на реконструкцию подземного пешеходного перехода с единственным участником конкурса – ООО «Меридиан». Срок концессии – 20 лет. Реконструкция рассчитана на 24 месяца. Согласно соглашению, размер инвестиций в проект составит более 66 млн рублей.

Следом воронежские власти планируют передать в концессию еще 3 подземных перехода: у здания управления ЮВЖД, на улице Ворошилова (остановка «Мехзавод») и на пересечении улиц Димитрова и Волгоградской.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии