​Сквер имени Пушкина в Воронеже защитят от любителей-скейтбордистов

Общество 14.11.2019, 10:12
Поделиться

Реконструированный воронежский сквер имени Пушкина, который находится возле Театра оперы и балета, защитят от любителей-скейтбордистов, рассказали в мэрии.

Это общественное пространство после восстановления облюбовали парни на скейтах и велосипедах и активно катаются на гранитных плитах. Естественно, материал, не предусмотренный для этого, раскололся в некоторых местах.

Как сообщили в городском управлении строительной политики (выступало заказчиком работ по благоустройству сквера), в ближайшее время поврежденное гранитное покрытие восстановят. Но при этом в гранитные плиты будут вмонтированы специальные декоративные элементы, препятствующие катанию на непредназначенных для этих целей поверхностях.

В мэрии пояснили, что ранее в управлении прошла встреча с представителем одного из воронежских сообществ – любителей скейтбординга. В результате беседы была достигнута договоренность о том, чтобы привлечь ребят к работам при проектировании (на вновь начинаемых общественных территориях).

Сейчас действующая площадка для скейтборда в Воронеже находится на прилегающей территории к школе № 100. Кроме того, запланировано создание подобной в парке «Южный». Там работы по проектированию велись совместно с активистами спортивных движений.Кроме того, планируется, что еще один скейтпарк появится на территории будущего «Центра по гребле на байдарках и каноэ».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии