Воронежские комбинаты благоустройства вооружаются в преддверии зимы

Общество 18.11.2019, 15:54
Поделиться

В 2019 году гараж МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» пополнился новой специализированной коммунальной техникой, в связи с чем увеличена штатная численность сотрудников и образовались вакансии.

В настоящее время в комбинат благоустройства требуются трактористы: работа на тракторах БЕЛАРУС-82 со щетками, малой коммунальной технике на базе УАЗ, БЕЛАРУС-320, погрузчике на базе МТС. Заработная плата от 30 тыс. рублей.

Оформление по трудовому кодексу РФ, полный социальный пакет, возможность повышения квалификации за счет учреждения (обучение на дополнительные категории), сменный график работы – дневные и ночные смены.

Кроме этого, идет формирование кадрового резерва комбината благоустройства Центрального района, в связи с чем требуются кандидаты на ряд других должностей: водителей, дворников, грузчиков и др.

Более подробную информацию можно получить по адресу: г. Воронеж,ул. Бурденко, 1Е. Контактные телефоны: 8-473-224-33-47, 8-952-559-31-33.

Ранее главе Воронежа Вадиму Кстенину руководители управ представили схемы уборки тротуаров, сообщили в горадминистрации. Он в ходе рабочей поездки посетил учреждения, ответственные за уборку города зимой. Главе города представили карту уборки дорог и тротуаров, показали обновленный парк спецтехники, а также ответственные лица доложили о формировании запасов пескосмеси.

Еще ранее Вадим Кстенин дал ряд поручений первому вице-мэру по городскому хозяйству Сергею Петрину: к нынешнему зимнему периоду значительно увеличить количество работников ручной уборки и мини-техники.

В этом году в горадминистрации прошли две большие закупки коммунальной техники – для вывоза снега и уборки тротуаров, а в комбинатах благоустройства увеличено штатное расписание. Кроме того, произведена разбивка территорий районов на зоны, в каждой из которых определена очередность уборки улиц в зависимости от интенсивности движения пешеходов. За каждой зоной закреплена бригада дворников, техника для уборки тротуаров. В целях усиления уборочной техникой комбинатов благоустройства, особенно в период пиковых снеговых нагрузок, управами районов заключаются договоры на привлечение дополнительной техники организаций и предприятий различных форм собственности. Обязательное условие для привлеченной техники – оснащённость системой ГЛОНАСС, это позволяет осуществлять контроль за вывозом снега. Аналогичные договоры теперь управы могут заключать и на привлечение дополнительных работников ручной уборки.

«На этот год у нас 330 единиц снегоуборочной техники в строю, мы больше 300 млн потратили на дополнительное укомплектование комбинатов благоустройства. В каждом районе разработаны маршруты, по которым будут работать люди и техника зимой. Песко-соляная смесь заготовлена практически полностью. Надеюсь, что зима пройдёт штатно и – самое главное – воронежцы заметят качественное улучшение уборки города, в первую очередь, на тротуарах», – подчеркнул Вадим Кстенин.

В ходе объезда мэр посетил также и МКУ «Городская дорожная служба», которая была создана в начале этого года. Как доложил мэру руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, у предприятия два основных направления деятельности: обслуживание муниципальных сетей ливневой канализации, а также текущее содержание дорог и восстановление дорожного покрытия после ликвидации аварийных ситуаций на бесхозных сетях.

«В настоящий момент предприятие располагает 30 единицами техники. Недавно закупили так называемый кохер: он позволит нам разогревать заранее заготовленный литой асфальтобетон непосредственно на предприятии, то есть фактически мы будем готовить рабочую смесь. Это нужно для оперативного устранения аварийной ямочности в межсезонье», – доложил Олег Котов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии