​Направление Москва-Воронеж остается самым популярным среди двухэтажных поездов по итогам 10 месяцев

Общество 18.11.2019, 10:05
Поделиться

Направление Москва-Воронеж остается самым популярным среди двухэтажных поездов за период январь-октябрь 2019 года – 24,3% от общего объема перевозок двухэтажными поездами, сообщили в АО «Федеральная пассажирская компания».

Так же востребованными остаются маршруты Москва-Адлер (8,7%), Москва-Ижевск (8,4%) и Москва-Самара (8,1%).

В целом за десять месяцев двухэтажные поезда перевезли более 5,1 млн пассажиров. Это на 32,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В октябре билеты приобрели около 470 тыс. человек.

В настоящее время по России двухэтажные поезда связывают Москву с Санкт-Петербургом, Адлером, Казанью, Воронежем, Самарой, Кисловодском и Ижевском, а также Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону с Адлером. В декабре появятся еще три новых направления: Москва – Петрозаводск, Москва – Пенза и Москва – Брянск.

Все вагоны двухэтажных поездов оборудованы современными кондиционерами, биотуалетами, системами контроля безопасности и мультимедийными системами. В купе имеются розетки для зарядки мобильных телефонов, в СВ – телевизоры. Все купе открываются индивидуальными магнитными ключ-картами.

Кроме того, в составе поезда есть вагоны, предусмотренные для людей с ограниченными физическими возможностями: купе с увеличенной площадью, подъемное устройство для инвалидной коляски, информационные таблички продублированы азбукой Брайля.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии