​Исключительный случай: воронежский полицейский Александр Чалый проведет в СИЗО больше года

Общество 21.11.2019, 16:49
Поделиться

Пребывание экс-замглавы следственной части воронежского МВД Александра Чалого в СИЗО продлили до 14 декабря – суммарно он пробудет под стражей больше года, что допускается законом лишь в исключительных случаях. Соответствующее решение принял Воронежский областной суд, сообщили в пресс-службе суда 21 ноября.

Ходатайство от следствия о продлении ареста поступило в облсуд 13 ноября. Параллельно с этим от 15 ноября следствие ходатайствует об ограничении сроков ознакомления с уголовным делом обвиняемым. Но по этому вопросу рассмотрения суда еще не было.

К ситуации

Напомним, экс-полицейский подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290, ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Александр Чалый был задержан в ноябре 2018 года сотрудниками региональных СК и УФСБ с поличным на улице Орджоникидзе при передаче первого транша в размере 1 млн рублей.

По предварительным данным, в сентябре 2018 года он пообещал за денежное вознаграждение в размере 3 млн рублей решить вопрос о даче «разрешения на уборку урожая одному из арендаторов земельного участка, на который был наложен арест по уголовному делу». А также оказать содействие в рамках данного дела и не привлекать к уголовной ответственности коммерсанта.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии