В Воронеже около Центрального рынка появятся антикарманы и диагональный переход

Общество 26.11.2019, 09:48
Поделиться

В Воронеже у Центрального рынка со стороны улиц Фридриха Энгельса и Куколкина начались работы по созданию антикарманов, сообщили в мэрии.

Как там пояснили, это необходимо для организации регулируемого перекрестка и пешеходных переходов.

Также в течение этого года там должны появиться дорожные знаки «Пешеходный переход» и светофоры. Горизонтальная дорожная разметка будет нанесена вероятнее всего весной, когда будет более подходящая погода для выполнения работ. А с целью сокращения времени перехода дороги перекресток также оборудуют диагональной «зеброй».

Ранее рассчитывалось организовать следующий вариант: установить светофоры на пересечении улиц Фридриха Энгельса и Куколкина и обустроить перенесенный в сторону Центрального рынка переход на улице Фридриха Энгельса. Но от этого проекта пришлось отказаться, так как на момент проработки перед проектируемым переходом располагался въезд на подземную парковку и не возникало неудобств. А недавно вместо въезда в этом месте был оборудован выезд машин с подземной парковки, в результате чего они сразу оказывались бы на переходе.

В связи с этим был пересмотрен вариант организации дорожных переходов на этом участке и было принято решение на улице Фридриха Энгельса со стороны Центрального рынка устроить антикарманы, а также организовать классический регулируемый перекресток с пешеходными переходами со всех четырех сторон.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии