Дело воронежского экс-полицейского Александра Чалого о взятке наконец-то передали в суд

Общество 27.11.2019, 18:21
Поделиться

Прокуратура направила в суд материалы уголовного дела в отношении экс-замглавы следственной части воронежского МВД Александра Чалого, обвиняемого в получении особо крупной взятки. Обвинительное заключение утвердил 27 ноября исполняющий обязанности прокурора по региону Юрий Немкин, сообщила пресс-служба ведомства.

Уголовное дело рассмотрят по существу в Центральном районном суде Воронежа. За совершение преступлений, предусмотренных пунктом «в» частей 5 и 6 статьи 290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах), 34-летнему обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

По данным правоохранителей, в сентябре 2018 года Александр Чалый пообещал за денежное вознаграждение в размере 3 млн рублей решить вопрос о даче «разрешения на уборку урожая одному из арендаторов земельного участка, на который был наложен арест по уголовному делу». Также он собирался посодействовать обвиняемому в рамках данного дела и не привлекать его уголовной ответственности.

Следствие считает, что экс-полицейский в период с сентября по ноябрь 2018 года получил через посредника две взятки: в размере 1 млн рублей и 3 млн рублей.

Александр Чалый был задержан в ноябре 2018 года сотрудниками региональных СК и УФСБ с поличным на улице Орджоникидзе. Как ранее пояснил представитель ГУ МВД России по Воронежской области, в декабре 2018 года в связи с проступком, порочащим честь сотрудника органов внутренних дел, Чалого уволили со службы.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии