Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего на котельной в Воронеже

Общество 28.11.2019, 12:00
Поделиться

Следователи СК по Воронежской области возбудили уголовное дело по факту гибели 34-летнего слесаря при производственной аварии в котельной в Коминтерновском районе Воронежа, сообщили в ведомстве.

Ранее правоохранители провели доследственную проверку. По ее результатам возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Напомним, трагедия произошла в котельной, расположенной на переулке Ботанический, 45а, около 16 часов 26 ноября. По версии следствия, в ходе ремонта бака-аккумулятора у него разгерметизировалась крышка и, оторвавшись от бака, причинила телесные повреждения находившемуся рядом слесарю. От полученных травм он скончался на месте.

Котельная находится в ведении филиала публичного акционерного общества «Квадра» – «Воронежская генерация».

Следователями, следователями-криминалистами СК во взаимодействии с сотрудниками МЧС и ГУ МВД России по Воронежской области осмотрено место происшествия, допрошены свидетели, изымаются предметы и документы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела. Кроме того, назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти. А в Государственной инспекции труда по Воронежской области запрошены материалы расследования несчастного случая на производстве для приобщения к уголовному делу.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии