Воронежская молодежь определила новую траекторию развития

Общество 29.11.2019, 15:40
Поделиться

IV Молодежный форум Воронежской области «Траектория развития-2019» состоялся 28 ноября в Event-Hall Сити-парка «Град» и собрал 1 тыс. молодых лидеров региона.

Основные задачи мероприятия - подведение итогов работы по основным направлениям реализации государственной молодежной политики в регионе, а также обсуждение приоритетных проектов, которые предстоит реализовать в 2020 году.

Работа Форума строилась на основе 7 тематических площадок: «Активисты Российского движения школьников», «Молодежное предпринимательство», «Активисты в сфере укрепления межнациональных отношений», «Творческая молодёжь», «Активисты в сфере гражданско-патриотического воспитания», «Молодые учителя», «Вузовские органы студенческого самоуправления».

В программе секций состоялись панельные дискуссии, мастер-классы, круглые столы и воркшопы, встречи с гостями и экспертами федерального и регионального уровня, обсуждение перспективных планов развития на предстоящий год, море общения и новых знакомств. В числе спикеров этого года 17 региональных и 5 федеральных экспертов.

К примеру, на площадке «Молодые учителя» обсуждали федеральный и региональный комплекс мер по поддержки молодых педагогов. Кого и чему учить? Каким должен быть педагог? На тему современных трендов в образовании участники дискутировали вместе с приглашенными гостями: директором Павловской СОШ с УИОП Инной Хатунцевой и участницей программы «Учитель для России» Марией Востриковой.

О преимуществах предпринимательства рассказал Динар Сафин, председатель регионального отделения РДШ в Татарстане:

«Результат зависит только от твоих действий, самореализация, чистая прибыль только ваша, все зависит только от вас. Нужно продумать все до мелочей. Деньги решают не все, не имея денежных средств можно начинать свой бизнес. Уже сейчас можно выбрать для себя занятие, например, фриланс или социальное предпринимательство?».

Панельная дискуссия на тему «Что такое экстремизм и как с ним бороться?» прошла на площадке «Активисты в сфере укрепления межнациональных отношений». Было подчёркнуто, что в современном обществе молодёжь должна стать проводником идеологии толерантности, развития культуры и межнациональных отношений. Вторая часть программы включала мозговой штурм «Какие меры вы бы приняли в клубах интернациональной дружбы для противодействия терроризму и экстремизму?»

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии