​РЖД снова предложило запустить в Воронеже городской поезд с маршрутом от Подклетного до аэропорта

Общество 29.11.2019, 15:35
Поделиться

В Воронеже планируют запустить городской поезд от Подклетного до аэропорта. О перспективах появления нового маршрута речь шла 29 ноября на встрече губернатора Александра Гусева с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым, сообщили в облправительстве.

На встрече также присутствовали зампред правительства региона Артем Верховцев, зам гендиректора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, начальник Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергей Задорин.

К ситуации

РЖД уже не в первый раз выступает с предложением к областным властям рассмотреть вопрос создания скоростного городского железнодорожного транспорта. Это могло бы поспособствовать в решении проблем с пропускной способности дорожной сети Воронежа. Ранее предлагалось организовать маршруты, используя уже существующие железнодорожные пути. Для этого необходимо было их отремонтировать и организовать дополнительные подъездные пути и остановки. Однако, это бы требовало больших финансовых вложений, в том числе из облбюджета. Еще в 2016 году начальник ЮВЖД Анатолий Володько предлагал возродить городской поезд экс-губернатору Алексею Гордееву. Маршрут предполагался от станции Семилуки до промышленной зоны в Масловке. В прошлом году Сергей Задорин предлагал пустить электричку из центра города в Шилово и Коминтерновский район.

Глава региона отметил, что в настоящее время ОАО «РЖД» входит в тройку крупнейших налогоплательщиков в Воронежской области.

«Мы благодарны за ту финансовую деятельность, которая осуществляется компанией в регионе. У нас взаимоотношения складываются результативно. Правительство области со своей стороны готово поддерживать процессы развития компании и те масштабные проекты, которые реализуются на территории области Юго-Восточной железной дорогой», - сказал губернатор.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии