​Команда «Воронеж за ЗОЖ» встретится с чеченским ветераном ВОВ Юнусом Абдулшаидовым

Общество 03.12.2019, 12:38
Поделиться

Участники спортивного патриотического проекта «Воронеж за ЗОЖ» проведут в Чеченской Республике встречи с ветераном второй мировой войны Юнусом Абдулшаидовым и общественным деятелем Сайпутдином Гучиговым. Об этом сообщили организаторы проекта 3 декабря.

Визит делегации в Грозный пройдет в период с 9 по 13 декабря. Запланировано возложение цветов на Аллее Славы, могиле защитников России, погибших в период Великой Отечественной войны. Также делегация поучаствует во всероссийском молодежном мероприятии и масштабном спортивном турнире.

После Грозного лидеры воронежских общественных и спортивных организаций посетят столицу Северной Осетии – город Владикавказ.

Организаторы – воронежская АНО «Центр реализации инициатив "Ресурс"», а также профессиональные спортсмены и также представители власти:

Андрей Згонников, руководитель АНО «Центр реализации инициатив "Ресурс"», президент Федерации Бокса г. Воронежа, кандидат юридических наук;

Станислав Жук, член регионального штаба ООД «Бессмертный полк России», депутат совета народных депутатов Семилукского района, мастер спорта по жиму лежа, кандидат в мастера спорта по пауэрспорту;

Владимир Мачулин, помощник представителя главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по Воронежской области, чемпион Чечено-Ингушской АССР по рукопашному бою в 1990 году, чемпион Воронежской области по рукопашному бою 1993 года, мастер спорта по рукопашному бою.

К ситуации

Юнус Абдулшаидов участвовал в Великой Отечественной войне с 1941 года. Защищал рубежи Воронежа, Борисоглебска, Болхова, Волхова и Старой Руссы. В полковой школе получил квалификацию минометчика. Был ранен в Орловской области. Восстановившись после тяжелой травмы, в 1944 году поступил в военно-медицинское училище в Ижевске. Затем был отчислен и уволен из рядов Красной Армии после депортации чеченцев в Среднюю Азию.

Сайпутдин Гучигов – чеченский деятель, который продал большую часть своего имущества ради создания общественной организации. Приводит в порядок могилы и памятники ветеранов вне зависимости от их религиозной или национальной принадлежности. Поддерживает одиноких русских стариков, проживающих в Чечне. Помогает людям найти близких, связь с которыми была утрачена в результате чеченских войн.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии