Елочные базары в Воронеже заработают с 19 декабря

Общество 04.12.2019, 13:52
Поделиться

Официальные елочные базары в Воронеже заработают с 19 декабря. Купить новогоднее дерево горожане смогут вплоть до 31 декабря, сообщили в мэрии.

Всего количество мест для продажи елей и сосен в этом году предусмотрено 135, из них 9 были исключены в связи с не востребованностью на аукционах. Следовательно, торговые объекты разместятся на 126 участках, каждый площадью в 20 кв. метров.

К торговым объектам по продаже новогодних деревьев есть ряд требований, которые необходимо соблюдать предпринимателям. Настоящие елочные базары обязательно должны соответствовать типовому эскизному проекту: узнаваться издалека – быть красочными, огражденными и освещенными.

Каждый елочный базар должен иметь:

  • вывеску, где указан режим работы и наименование организационно-правовой формы продавца;
  • прейскурант;
  • книгу отзывов и предложений;
  • мерную линейку;
  • упаковочный материал;
  • средство пожаротушения.

На протяжении торговли владельцам точек необходимо следить за санитарным состоянием территории, после завершения периода продаж - вывезти оставшийся товар и убрать мусор.

В 2018 году цена на натуральные новогодние елки составляла 350-700 рублей за метр. На разницу влияло место закупки дерева. Какая будет их стоимость в этом году еще неизвестно.

Цена искусственных елок высотой от одного метра в интернет-магазинах разнится от 1,5 тыс. рублей до 120 тыс. рублей в зависимости от высоты дерева, материала изготовления, количества веток и декора.

Напомним, что в этом году штраф за самовольную рубку елки для юридических лиц составляет от 200 до 300 тыс. рублей, физических лиц – от 3 до 4 тыс. рублей. К этим цифрам так же добавляется стоимость возмещения ущерба – 2,2 тыс. рублей за каждое дерево. Предновогодний период защиты хвойных деревьев в лесах Воронежской области начал действовать с 15 ноября.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии