​Воронежский околополитический телеграм-канал начал ревизию руководства вузов с истории из ВГАУ

Общество 05.12.2019, 17:03
Поделиться

Воронежский околополитический телеграм-канал @abyrvalgvrn запустил серию публикаций о сотрудниках и руководстве местных вузов. Первый пост авторы посвятили Николаю Бухтоярову, ректору ВГАУ имени Петра Первого (бывш. СХИ). Сообщение опубликовали 5 декабря.

Авторы канала считают, что после «легкой чистки юрфака», которая прошла весной 2018 года, руководящее звено высших учебных заведений «опять расслабилось и пошло вразнос».

В качестве первого примера того, как высокий статус, жирные бюджеты, удаленное руководство и отсутствие должного контроля влияют на повестку в университетах, телеграм-канал приводит краткое описание деятельности ректора ВГАУ. @abyrvalgvrn начинает историю об институте следующим образом:

«C начала 90-х там чуть ли не буквально торговали землей, потом была история с обманутыми дольщиками, потом никак не могли ввести в эксплуатацию корпуса, построенные на выбитый в правительстве РФ Гордеевым миллиард (и полноценно не могут до сих пор)».

По информации телеграм-канала, ректор аграрного университета Николай Бухтояров является выпускником юрфака ВГУ, экс-сотрудником ОБХСС (ныне ОБЭП) МВД. На руководящий пост вуза он перешел с должности проректора. В связи с тем, что его первый ректорский срок завершится осенью-2020, авторы канала решили подвести итоги правления:

«Выстроен механизм сбора денег со студентов, особенно заочного отделения, пристроены родственники (дочь – в самом университете, зять – орудует в окружении ВУЗа, «решая вопросы»), налажена дружба с местными подрядчиками, ну а кто дружить не умеет – жестко наклоняется, потому что дружба по мнению Бухтоярова – хорошо, а конкуренция – плохо».

Доброжелатели из телеграма обратились к студентам и преподавателям воронежских вузов с призывом отправлять интересные истории на почту abyrvalgvrn@gmail.com.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии