​По факту аварии с пятью погибшими под Воронежем возбудили уголовное дело

Общество 11.12.2019, 09:18
Поделиться

Следственный отдел ОМВД по Борисоглебску возбудил уголовное дело по факту крупной аварии с микроавтобусом, в которой погибли пятеро человек. Борисоглебская межрайонная прокуратура признала возбуждение дела законным, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Уголовное дело возбудили по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследование контролирует прокуратура. Виновным грозит до 7 лет лишения свободы.

Авария случилась 10 декабря в 11:30 в Борисоглебском районе Воронежской области на 622 км автодороги Москва-Астрахань.

По предварительной информации, водитель микроавтобуса «Пежо Боксер», двигаясь со стороны Волгограда в направлении Москвы, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречным грузовиком «Мерседес», за рулем которого был 37-летний водитель. После удара микроавтобус врезался в ВАЗ-2110, ехавший в сторону столицы.

Предварительно правоохранители считают, что ДТП произошло из-за несоблюдения водителем микроавтобуса скоростного режима, не обеспечивающего безопасность движения с учетом погодных условий, в результате чего он не справился с управлением.

Погиб водитель и четыре пассажира микроавтобуса. Травмы получили четверо: пассажир микроавтобуса, 53-летний водитель отечественного автомобиля и двое его пассажиров. Их доставили в Борисоглебскую ЦРБ. Несовершеннолетние не пострадали.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии