​Воронежца отправили в «дурку» после угроз судье на почве московских протестов

Общество 12.12.2019, 14:50
Поделиться

Басманный суд Москвы отправил на обследование в психиатрический стационар воронежца Михаила Квасова, обвиняемого в угрозах убийством судье Станиславу Минину. Сообщение об этом появилось 12 декабря на портале агентства правовой информации «РАПСИ». Уточняется, что мотивом к правонарушению послужило решение вершителя правосудия в отношении одного из митингующих в Москве. Станислав Минин приговорил его к четырем годам колонии.

Следователь ходатайствовал о направлении подсудимого Михаила Квасова в стационар на основании того, что в 2007 году у него обнаружили смешанное тревожно-депрессивное расстройство. Такой диагноз поставили специалисты воронежского психоневрологического диспансера.

Сам же Михаил Квасов возражал против указанного заявления:

«Не считаю, что мне нужно проходить стационарное обследование. Обследование можно провести по месту моего проживания в амбулаторном порядке».

Судья Евгения Николаева удовлетворила просьбу следователя и постановила «поместить обвиняемого Квасова в Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского для проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы».

К ситуации

Михаила Квасова обвиняют в угрозе убийством в адрес судьи – дело возбуждено по ч. 1 ст. 296 УК РФ. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Суть дела в том, что Михаил Квасов оставил в «Инстаграме» комментарий в рамках дискуссии о том, что митингующего в Москве Константина Котова приговорили к 4 годам лишения свободы за неоднократное нарушение правил митингов.

Сторона защиты пытается оправдать Квасова следующим образом:

«Он [комментарий] не имеет отношения к судье, который вынес приговор Котову. Там представлена гипотетическая ситуация: "Допустим, я призову кого-то выйти на митинг, допустим, меня за это посадят, допустим, я вот потом сделаю то". Речь шла о том, какие негативные последствия — в том числе в виде самосуда — может вызвать неправосудное решение».

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии