Прокуратура внесла представление мэру Воронежа за нарушение сроков начала работ на виадуке

Общество 12.12.2019, 17:31
Поделиться

Прокурор города внес представление мэру Воронежа Вадиму Кстенину в связи с нарушением сроков начала работ по ремонту виадука на улице 9 Января, сообщили в облпрокуратуре. Глава города должен устранить законодательные нарушения с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В прокуратуре пояснили, что муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции путепровода, соединяющего Советский и Коминтерновский районы с центральной частью города, между МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» и ООО «РСК» был заключен 14 августа 2019 года. Было перекрыто движение автотранспортных средств. В связи с этим образовались «значительные транспортные заторы». Была проведена прокурорская проверка. Правоохранители установили, что по вине муниципального заказчика работы по реконструкции моста начаты с нарушением сроков, предусмотренных контрактом (ч. 1 ст. 740 Гражданского кодекса РФ).

Что выяснилось:

  • Строительная площадка на момент заключения контракта не соответствовала нормативным требованиям и условиям, необходимым для начала проведения работ;
  • Лишь 24 сентября 2019 года между МКУ «ГДДХиБ» и ООО «РСК» был подписан акт передачи строительной площадки;
  • Проектная документация по реконструкции путепровода передана подрядчику спустя 1,5 месяца с момента заключения контракта;
  • Размер сметы завышен более чем на 10 млн. рублей;
  • По условиям контракта проезд по путепроводу должен был перекрываться попеременно по одной полосе, а не полностью, в связи с чем был применен повышающий коэффициент.

Пресс-служба мэрии прокомментировала ситуацию:

«Проектно-сметная документация реконструкции прошла госэкспертизу, она проведена Федеральным автономным учреждением «Главное управление государственной экспертизы», в связи с этим муниципалитет не согласен с выводами надзорного органа. В настоящее время оплата подрядчику не проводилась, подрядная организация пока не получила ни одной копейки бюджетных средств, оплата будет осуществляться исключительно по фактически выполненным объемам работ. Представление поступило в администрацию города только сегодня, профильные структурные подразделения изучат доводы и дадут обоснованный ответ в установленные сроки».

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии