​ЕС сообщил о продлении санкций против России на полгода

Общество 13.12.2019, 10:32
Поделиться

По итогам заседания в Брюсселе Европейский совет одобрил продление экономических санкций против России еще на полгода. Об этом пишут издания ТАСС, Reuters, AFP и «РИА Новости». Журналисты ссылаются на представителя Евросовета Баренд Лейтс.

Напомним, Европейский Союз и США ввели санкции против России в 2014 году. Причиной этого послужил референдум в Крыму и дальнейшее его присоединение к Российской Федерации, а также события в ДНР и ЛНР на юго-востоке Украины. С тех пор ограничительные меры продлевались несколько раз.

Ожидается, что санкции продлят до конца июля 2020 года.

К примеру, как пишет ТАСС, после беседы с одним из членов делегации одной из стран ЕС, решение о продлении санкций было принято после того, как канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон проинформировали остальных лидеров ЕС о ходе реализации минских соглашений.

Встреча лидеров «нормандской четверки» прошла накануне, 9 декабря в Париже. Впервые с 2016 года Россия, Украина, Франция и Германия собрались за одни столом. По итогам переговоров не удалось согласовать урегулирование конфликта в Донбассе. В частности, президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский высказали противоположные позиции по закреплению в конституции Украины особого статуса для самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии