​В Воронеже за разбой и убийство женщины-таксиста осуждены двое парней из Тамбовской области

Общество 16.12.2019, 14:43
Поделиться

Воронежским областным судом вынесен приговор по резонансному уголовному делу об убийстве женщины-таксиста. Двое парней из Тамбовской области – 20-летний Дмитрий Селезнев и 21-летний Сергей Булдыгин получили 18 и 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденные приговорены к ограничению свободы сроком на 1,5 года после освобождения из мест лишения свободы, сообщили в облпрокуратуре.

Убийство произошло в июле 2018 года. Тогда Селезнев и Булдыгин в течение дня распивали спиртные напитки. Вечером, когда алкоголь закончился, они вызвали такси к дому Сергея Булдыгина, чтобы съездить в магазин за спиртным. К ним прибыла 41-летняя водитель службы такси «Экипаж» на принадлежащем ей автомобиле марки «ВАЗ-21102». Молодые люди проследовали сначала к магазину, а затем потребовали ехать в село Терновка Терновского района. Не доезжая 800 метров до поворота на село Русаново, под надуманным предлогом Селезнев попросил остановить автомобиль. Когда ничего не подозревающая женщина припарковалась у обочины, Селезнев и Булдыгин под угрозами расправы, демонстрируя нож, принудили ее залезть в багажник автомобиля. Далее, согласно договоренности, они перевезли потерпевшую в безлюдное место – в поле с подсолнечником, где вытащили женщину из багажника и нанесли ножевое ранение в область шеи. С места преступления соучастники скрылись на автомобиле жертвы, похитив ее мобильный телефон и незначительную сумму денег.

Потерпевшей удалось дойти до соседнего села Александровка. Местные жители оказали ей помощь и вызвали скорую помощь. От полученного ранения женщина скончалась на операционном столе.

Уголовное дело было возбуждено по двум статьям – п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии