​Воронежские губернатор и мэр перенесли для госслужащих рабочий день с 31 на 28 декабря

Общество 16.12.2019, 09:37
Поделиться

Перед новогодними праздниками воронежцев, работающих в госструктурах, ожидает 6-дневная рабочая неделя. Губернатор Воронежской области перенес рабочий день со вторника 31 декабря на субботу 28 декабря, следует из личного обращения губернатора к горожанам на его странице в социальной сети ВКонтатке.

Напомним, на прошлой неделе был опубликован опрос, где глава региона поинтересовался у населения, нужно ли 31 декабря делать выходным днем. При этом рабочий день при таком условии будет перенесен на 28 декабря. Каждый желающий мог проголосовать с учетом своего мнения.

По итогам, из 46 тыс. голосов, за отдых 31 числа высказались 86%.

Однако, губернатор отметил, что данные изменения касаются тех, кто работает в органах исполнительной власти, на государственной и гражданской службе в облправительстве, и в подведомственных структурах. При этом он выразил надежду, что остальные работодатели прислушаются к мнению сотрудников и 31 декабря также сделают выходным днем.

Кроме того, в соответствии с распоряжением губернатора, мэр Воронежа Вадим Кстенин принял решение о переносе рабочего дня с 31 на 28 декабря для муниципальных служащих администрации города.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии