​За сутки мошенники украли у жителей Воронежской области более 4 млн рублей 

Общество 17.12.2019, 12:24
Поделиться

За последние 24 часа в Воронежской области зафиксировано 9 сообщений о действиях мошенников. Ущерб горожан составил 4 млн рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

Так, на уловки мошенников попался 60-летний житель Нововоронежа. По его словам, ему позвонил незнакомец, представившись сотрудником службы безопасности банка, сказал, что с карты списываются деньги. Для защиты от несанкционированных действий попросил мужчину сообщить персональные данные банковской карты. После чего с расчетного счета потерпевшего было списано более 155 тыс. рублей.

По такому же принципу действовали мошенники, позвонившие 53-летней жительнице Грибановского района. После того, как лже-сотрудник банка получил персональные данные, с карты женщины были списаны около 100 тыс. рублей.

«В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений», – сообщили в пресс-службе.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейский напоминают, что все личные данные, защитные коды от банковских карт, пароль для доступа в личный кабинет банка ни в коем случае нельзя сообщать неизвестным, в также сотрудникам финансовых учреждений.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии