​В Воронеже украшают площадь Ленина к Новому году и Рождеству

Общество 19.12.2019, 09:43
Поделиться

В Воронеже полным ходом идет подготовка площади Ленина к новогодним и рождественским праздникам. Монтаж конструкций начался 15 декабря, продлится он десять дней, и уже 26 декабря воронежцы и гости города смогут прогуляться по площади среди сказочных декораций, сообщили в мэрии.

Напомним, что в этом году центральная площадь города будет украшена по-новому. Сейчас на ней уже установлена входная группа в виде цифр «2020», несколько тематических фотозон по сказке «Щелкунчик», подставки под елки, столбы с гирляндами, карусель, «звездное небо» над катком и ярмарочные домики.

18 декабря мэр города Вадим Кстенин лично проинспектировал ход работ на площади. Он поручил держать на контроле сроки их выполнения и напомнил об обеспечении безопасности.

В ходе проверки руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов отметил, что в городе с сентября смонтирована праздничная иллюминация, которая отлично дополнит новогоднюю концепцию на площади Ленина.

«Впервые в городе реализуется такое оформление, где индивидуально разработано все, включая тематическое освещение и звуковое сопровождение. Помимо установленных на площади элементов будут завозиться более 140 малых архитектурных форм – светящиеся елки, застывшие в танце балерины, сказочные домики. Наша задача – создать воронежцам и гостям города праздничное настроение», – отметил Андрей Харитонов.

В пресс-службе мэрии уточнили, что инсталляции на площади будут радовать воронежцев до Крещения. Световое оформление катка сохранится до завершения его работы.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии