​Новый год в Воронеже можно будет встретить под бой курантов на городской елке 

Общество 23.12.2019, 16:56
Поделиться

Воронежцы и гости города смогут встретить Новый год у главной елки на площади Ленина под бой курантов. Об этом сообщил руководитель управления культуры Андрей Харитонов на еженедельном планерном совещании в мэрии.

Как он отметил, такая долгая новогодняя программа будет впервые в этом году: она начнется 31 декабря в 18 часов и продлится до 1 часа ночи.

«В разные годы празднование обычно завершалось в 20-21 час, в зависимости от погоды и от культурной программы. В этом году праздничная программа практически не будет прерываться. Основная часть, рассчитанная на детей, состоится в более раннее вечернее время, затем будет идти интерактивная программа, а в вечернее время пройдет танцевальная пауза с 21 часа до 23:40. Далее на площади покажут прямую трансляцию новогоднего обращения Президента РФ, прозвучит бой курантов и дальше развлекательно-танцевальная программа – до 1 часа ночи», – рассказал Андрей Харитонов.

Также он сделал акцент на организации безопасности граждан во время новогодних мероприятий: «В связи с долгой новогодней программой несколько меняются подходы к организации безопасности. Они как всегда будут на высоком уровне, но есть несколько новшеств, с которыми мы работаем и стараемся максимально это делать профессионально, чтобы это не добавляло неудобства гражданам. В то же время, на площади будут происходить регулярные досмотровые мероприятия. К ним мы призываем граждан относиться спокойно».

Кроме того, чиновник отметил, что при входе на площадь, алкоголь у граждан будет изыматься.

К слову, салюта в этом году не ожидается. По словам руководителя управления, требования безопасности не позволяют его запускать в непосредственной близи с елью.

После встречи Нового года, празднование на центральной площади продлится со 2 по 7 января. Здесь состоятся театрализованные представления, а в период с 15:00 до 17:30 ежедневно будут транслироваться мультфильмы от студии Wizart Animation на установленном на площади светодиодном экране.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии