В Казахстане потерпел крушение самолет, на борту которого находились 100 человек

Общество 27.12.2019, 11:08
Поделиться

27 декабря в 7:22 самолет авиакомпании Бек Эйр (Z9-2100) рейс Алма-Ата - Нур-Султан при взлете потерпел крушение, передает в своей группе в Фейсбуке пресс-служба аэропорта.

Там сообщается, что на борту находились 95 пассажиров и 5 членов экипажа. Число жертв разнится от 12 до 15 человек (14 на месте, 1 в больнице). Большинство пострадавших доставлены в медицинские учреждения с разными степенями тяжести вреда.

Падение самолета произошло в районе поселка Альмерек Талгарского района. Вызов на пульт поступил в 7:34. Перед взлетом самолет дважды зацепил хвостом взлетно-посадочную полосу, после чего его накренило вправо, шасси в данный момент были убраны. Потеряв высоту воздушное судно пробило бетонное ограждение и столкнулось с двухэтажным зданием. Возгорания не произошло, в постройке, к счастью, никого не оказалось.

Ряд СМИ со ссылкой на Министерство внутренних дел страны сообщают, что среди погибших в авиакатастрофе числится глава Совета генералов Казахстана Рустем Хайдаров. По информации от Генконсульства России – российских граждан на борту самолета не было.

В связи с авиакатастрофой 28 декабря в Казахстане объявлен общенациональный траур.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии