В Воронеже экс-полицейскому суд изменил наказание за мошенничество с условного на реальное

Общество 27.12.2019, 12:22
Поделиться

В Воронеже экс-полицейскому Вадиму Фурсову суд изменил наказание за мошенничество (по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159) с условного на реальное, следует из материалов суда.

Судебная коллегия по уголовным делам облсуда рассмотрела уголовное дело по апелляционному представлению государственного обвинителя 17 декабря. Его приговорили к 2,5 годам исправительной колонии общего режима. Ранее Левобережным районным судом господин Фурсов был осужден к 3,5 годам условно и штрафу в 500 тыс. рублей в доход государства.

в апреле 2018 года обвиняемый Вадим Фурсов узнал о возбуждении полицией уголовного дела в отношении двух граждан, которых подозревали в хищении денег в крупном размере. Как ранее писало «Полиграф.Медиа», средства могли «выводиться» при получении субсидий на уплату процентов по кредитам, полученным ООО «Богучарский завод растительных масел» в 2015 году.

Вадим Фурсов сообщил одному из подозреваемых, что он является бывшим сотрудником правоохранительных органов, полковником в отставке. Также он рассказал, что находится в близких отношениях с полицейскими, ведущими предварительное следствие по уголовному делу о махинациях с получением субсидий и пообещал решить вопрос о прекращении уголовного преследования в отношении подозреваемых, и запросил за свои услуги 5 млн рублей. Средства он пообещал передать правоохранителям. При этом у него не было никаких оснований и намерений выполнять обещанное.

Обвиняемый получил первую часть вознаграждения в размере 2,5 млн рублей в 2018 году. Затем он согласился снизить сумму с 5 до 3,5 млн рублей. Второй транш был осуществлен купюрами, похожими на денежные, номиналом в 1 млн рублей, но не являющимися платежными. При получении второго транша экс-полицейского задержали.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии