​Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил следить за чистотой и порядком в новогодние праздники

Общество 30.12.2019, 09:22
Поделиться

Мэр Воронежа Вадим Кстенин на оперативном совещании с руководителями районных управ дал указания на праздничные дни следить за уборкой дорог и тротуаров, вывозом мусора и утилизацией елок, сообщила пресс-служба городской администрации.

«При любом, даже маленьком снегопаде, при переходе «через ноль» скользкость появляется очень быстро, поэтому тротуары надо отрабатывать очень оперативно. Необходимо, чтобы все силы коммунальных служб были в полной готовности ко всем нештатным ситуациям. Если снег останется при таких погодных условиях – он подтает, а затем покроется коркой льда. Этого допустить категорически нельзя», – заявил глава города.

Вместе с тем Вадим Кстенин дал указание руководителю управления ЖКХ Дмитрию Соломахе и главам районных управ взять под свой личный контроль своевременную уборку мусора в праздничные дни.

«Следует оперативно принимать меры в случае выявления переполненных контейнерных площадок», – отметил мэр.

Первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин доложил главе Воронежа, что уже назначены ответственные за вывоз мусора и составлен график работ.

По вопросу утилизации елок мэр отметил, что в следующем году необходимо приобрести собственную дробильную машину нужной мощности для того, чтобы перерабатывать деревьев собственными силами. В настоящее время для расщепления елок, власти сотрудничают с предприятиями, в распоряжении которых имеются специальные дробильные машины.

«Оборудование будет использоваться круглогодично, так как у нас постоянно проводятся уходные работы на зеленых насаждениях, субботники и т.д. Щепу, которую мы получим в результате переработки, будем использовать в наших парках и скверах, на клумбах для засыпки грунта. Меньше открытого грунта – меньше пыли в городе», – подчеркнул Вадим Кстенин.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии