Уголовное дело по факту ДТП с восемью погибшими под Воронежем передано в суд

Общество 15.01.2020, 09:36
Поделиться

Прокуратура Нижнедевицкого района направила в суд резонансное уголовное дело по факту гибели в ДТП восьми человек, сообщили в надзорном ведомстве.

Обвинительное заключение утверждено в отношении 44-летнего погибшего Василия Юмашева по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности двух и более лиц).

Напомним, страшная авария произошла ровно год назад 15 января. Примерно в 15 часов 10 минут на 166 км автодороги Р-298 «Курск –Борисоглебск» в Нижнедевицком районе 45-летний водитель автомобиля «Лексус-Лх570», житель Белгородской области, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со встречным автомобилем «Киа-Рио» под управлением 46-летнего жителя Воронежа, а также с автомобилем «Тойота Лэнд Крузер 120», под управлением 36-летнего жителя Белгородской области.

В результате ДТП транспортные средства загорелись. Водитель и пассажир автомобиля «Лексус - Лх 570», водитель «Тойота-Лэнд Крузер» и четверо его пассажиров – мужчины 29, 27, 34 и 53 лет, а также водитель автомобиля «Киа-Рио»,погибли. В «Лексус - Лх 570» находился управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК, входит в «Металлоинвест») Александр Тищенко и водитель комбината Василий Юмашев.

По версии следствия, Юмашев превысил скорость и нарушил правила дорожного движения. Также он проигнорировал дорожный знак «Обгон запрещен» и горизонтальную дорожную разметку. При обгоне выехал на полосу встречного движения и столкнулся сначала с автомобилем «Kia Rio», а затем «Toyota Land Cruiser 120».

В облпрокуратуре также уточнили, что дочь Юмашева, как законный представитель, ознакомилась с предъявлением обвинения ее отцу. Поскольку она не дала согласие на прекращение уголовного дела, то по закону оно должно быть направлено в суд, несмотря на смерть обвиняемого.

К ситуации

Александр Тищенко был назначен управляющим директором комбината в декабре 2018 года. Он начал работать в 1980 году на Новолипецком металлургическом заводе, где прошел путь от нагревальщика металла до главного специалиста по прокатному производству технического управления. В 2003 году был назначен заместителем главного инженера Осакольского комбината по техническому перевооружению (ОЭМК), с 2009 года по 2011 год – работал на нем директором по инвестициям и развитию, затем стал главным инженером.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии