​Мэр Воронежа побывал на оглашении послания президента РФ Федеральному Собранию

Общество 15.01.2020, 17:51
Поделиться

Делегация из Воронежа поучаствовала в церемонии оглашения послания президента России Федеральному Собранию. Всего на мероприятии присутствовала 1,3 тыс. человек. Среди них – губернатор Воронежской области Александр Гусев, председатель Облдумы Владимир Нетесов, глава Воронежа Вадим Кстенин и другие, сообщила пресс-служба мэрии 15 января.

Глава городского округа Вадим Кстенин после оглашения послания Президента поделился примечаниями.

Президент отметил, что благодаря целому набору мер в стране выросла рождаемость, поэтому возрастает нагрузка на образовательные учреждения. Позже Вадим Кстенин подчеркнул:

«Воронеж в 2019 году успешно реализовал масштабную инвестпрограмму по строительству образовательных учреждений – в строй введены 4 новые школы и две крупные пристройки к действующим заведениям, оснащенные новейшим оборудованием, 6 новых детсадов, а еще три – выкуплены у строителей. Это было бы невозможно без национального проекта «Образование» и соответствующего финансирования из вышестоящих бюджетов».

Также президент затронул тему доходов населения. Первые лица региона и города сообщили, что они сообща работают над повышением доходов горожан. Индексация зарплаты бюджетников произойдет 1 октября. Подразделения мэрии постоянно взаимодействуют с руководителями организаций, на которых уровень заработной платы ниже среднеотраслевой – с целью ее повышения.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил также, что на благополучие людей влияют и комфортные условия жизни. Благодаря нацпроектам, направленным на формирование комфортной городской среды, проекту партии «Единая Россия» – «Городская среда», муниципалитет продолжает работу по благоустройству значимых общественных пространств и дворов многоквартирных домов, состояние которых волнует людей даже больше, чем состояние парков, скверов и площадей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии