​Крупные воронежские УК спишут пени за выплату долга за ЖКУ

Общество 15.01.2020, 09:41
Поделиться

Должникам за жилищно-коммунальные услуги, погасившим долг до 25 января, спишут пени. Такое предложение сделали управляющие компании, входящие в ГК «ПИК-Комфорт», сообщили в пресс-центре ЖКХ.

При своевременном погашении долга, не платить пени УК предлагают по «первой строке» – за содержание и текущий ремонт общедомового имущества.

Рассчитывается, что это поможет погасить задолженность тем, кто из-за высокой пени, не имел возможности оплатить квитанции ЖКХ.

В пресс-службе привели несколько примеров, где видно, какие пени набегают, в зависимости от периода просрочки.

Так, лидером по накоплению долгов стал собственник квартиры в доме по улице Южно-Моравская. Задолженность составила 575 тыс. рублей. В случае, если неплательщик погасит долг до 25 января, он сможет сэкономить 117 тыс. рублей.

Собственник квартиры в доме по улице Володарского имеет долг за ЖКУ на сумму 107 тыс. рублей. На эту просрочку пени составили 46 тыс. рублей. А у жильцов квартиры одного из дома по улице Березовая Роща сумма долга – 100 тыс. рублей, заплатив ее, с них спишут пени на сумму 43 тыс. рублей.

УК напоминают, что деньги, полученные по «первой строке» направляются на текущий ремонт домов: крыш, подъездов, подвалов и общедомовых коммуникаций.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии