​Ромир: молодежь доверяет политическим деятелям больше старшего поколения

Общество 15.01.2020, 11:23
Поделиться

В России молодежь доверяет политическим деятелям больше, чем старшее поколение, следует из рейтинга доверия, который опубликовал на днях исследовательский холдинг Ромир.

Специалисты представили ТОП-25 в различных возрастных категориях – Поколение Z и Миллениалы (поколением Z часто называют современных подростков, родившихся в XXI-м веке, миллениалы или поколение Y – люди 1980-1990-х годов рождения – прим. ред.). Как оказалось, в результате исследования, и те, и другие первое место в рейтинге отвели президенту России Владимиру Путину. А вот премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву поколение Z доверяет больше, чем миллениалы. Вполне вероятно, поскольку первым до пенсии еще далеко. И наоборот, у россиян в возрасте от 23 о 38 лет более популярен Владимир Жириновский. Кроме того, так называемые, «зумеры» больше, чем миллениалы, доверяют Дмитрию Пескову и Сергею Собянину, а также Геннадию Зюганову и Алексею Кудрину, которые и вовсе не оказались в рейтинге доверия поколения Y.

А вот Дмитрий Нагиев и Константин Хабенский пользуются большим доверием среди миллениалов, чем среди поколения Z. Молодежь, в свою очередь, выразила доверие журналисту и режиссеру Леониду Парфенову, а вот популярный блогер Юрий Дудь в рейтинг доверия поколения Z и вовсе не попал.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии