​Воронежца посадили за финансирование международного терроризма

Общество 16.01.2020, 15:45
Поделиться

Второй западный окружной военный суд отправил воронежца на 9 лет в колонию строгого режима за финансирование международного терроризма. Суд вынес приговор 15 января, сообщила пресс-служба воронежского управления ФСБ.

Оперативники УФСБ обнаружили, что проживающий в Воронеже гражданин России Кемран Маджидов 1991 года рождения исповедовал радикальное течение религии ислам и оказывал финансовую поддержку участникам незаконных вооруженных формирований на территории Ближнего Востока.

Спецслужбы установили, что Кемран Маджидов перевел порядка 2,5 тыс долларов США (около 150 тыс. рублей) стороннику запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Транзакции проводились с февраля по сентябрь 2018 года с использованием сервиса Qiwi и банковских карт.

После возбуждения уголовного дела фигурант попытался скрыться. Однако его задержали в Махачкале совместно с сотрудниками дагестанского УФСБ и доставили в воронежский следственный изолятор.

Кемрана Маджидова признали виновным в преступлении по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма). По данной статье срок заключения варьируется от 8 лет до пожизненного. Подсудимого приговорили к 9 годам колонии строгого режима.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии