​Прокуратура и СК проверят сообщения о бросившей в поезде младенца воронежской маме

Общество 17.01.2020, 16:01
Поделиться

Прокуратура Воронежской области и региональное следственное управление СК РФ проведут проверки по сообщениям СМИ о воронежской матери, которая бросила младенца на пол в поезде. Об этом ведомства сообщили 17 и 15 января.

Правоохранители выяснили, что женщина уже привлекалась к административной ответственности, в том числе по ч.1 ст. 5.35 КоАП (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). В связи с этим прокуратура и управление СКР заинтересовались деятельностью учреждений профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По результатам проверки будет дана оценка полноте и достаточности работы, проведенной органами системы профилактики с указанной семьей.

Транспортная полиция Новороссийска 14 января сообщила о происшествии. Пьяная пассажирка поезда «Симферополь – Москва» взяла на руки свою 10-месячную дочь, вынесла из купе и бросила на лестницу между этажами вагона. Свидетелями стали ее старшая семилетняя дочь и сожитель. На место прибыла полиция и скорая.

Младший ребенок госпитализирован в центральную районную больницу, а старший помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии