​В Воронеже прокуратура отчиталась по госзакупкам

Общество 17.01.2020, 10:28
Поделиться

Надзорное ведомство выявило 1,7 тыс. нарушений на госзакупках в Воронежской области при расходовании бюджетных средств, сообщили в облпрокуратуре.

В прошлом году для структуры одним из основных приоритетов стал надзор за расходованием бюджетных денег, которые выделялись на реализацию в том числе и национальных проектов. Но именно в этом направлении правонарушители видели легкие деньги.

В поле зрения сотрудников региональных управлений ФАС и ФСБ попадали департаменты Правительства Воронежской области – имущественных и земельных отношений (ДИЗО), природных ресурсов и экологии, строительной политики, промышленности и транспорта, дорожной деятельности, а также управление делами. Кроме них – ГУ МЧС России по Воронежской области, КП ВО «Единая дирекция капитального строительства и газификации» и многочисленные органы местного самоуправления.

Все они попались на нарушениях ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По результатам прокурорских проверок только в адрес зампредседателей правительства области внесено 4 представления, более 580 виновных лиц привлечено к административной и дисциплинарной ответственности.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии