В Воронеже провели День памяти офицера Управления «Альфа» Центра специального назначения ФСБ России майора Виктора Воронцова

Общество 20.01.2020, 12:00
Поделиться

17 января 2020 года МБОУ гимназией №7 имени В. М. Воронцова совместно с УФСБ России по Воронежской области проведен День памяти погибшего в 1996 году офицера Управления «Альфа» Центра специального назначения ФСБ России, сообщили в региональном ведомстве.

Ветераны и действующие сотрудники Группы «А» приняли участие в уроках Мужества, на которых рассказали учащимся об офицерском долге и необходимости защиты Родины. Председатель Совета ветеранов УФСБ России по Воронежской области Вячеслав Астанков напомнил юным школьникам о важности подвига офицера, чье имя носит школа:

«Майор Виктор Воронцов погиб в 1996 году в день своего рождения в ходе спецоперации в п. Первомайском Республики Дагестан, осуществляя огневую и инженерную поддержку основных сил отряда. За мужество и отвагу, проявленные при спасении заложников и исполнении воинского долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни, он награждён орденом Мужества, посмертно. Школа, в которой вы учитесь, вот уже 22 года с гордостью носит имя своего выдающегося ученика и на высоком уровне ведет необходимое современному поколению военно-патриотическое воспитание».

В завершении представители УФСБ, правительства Воронежской области, городской администрации и общеобразовательных учреждений Левобережного района были приглашены на подведение итогов второго фестиваля военно-патриотических стихов и песен памяти Воронцова В.М. «Звезда памяти».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии