Воронежский аэропорт усилил санитарно-карантинный контроль в связи с вирусом из Китая

Общество 24.01.2020, 16:24
Поделиться

В связи с возникновением в Китайской Народной Республике нового вируса 2019-nCoV, воронежский международный аэропорт принял меры предосторожности, чтобы не допустить проникновение инфекции на территорию страны и региона, сообщили в воздушной гавани.

Так, специалисты санитарно-карантинного пункта на постоянной основе обследуют тепловизором пассажиров, которые прилетают в Воронеж международными рейсами по разным маршрутам. В случае, если зафиксирована повышенная температура, человека немедленно изолируют.

В аэропорту разработан ряд мероприятий в случае обнаружения на борту пассажира с подозрением на инфекционное заболевание, его госпитализации и профилактики с остальными пассажирами рейса.

Уборка самолета и автобусов проводится с использованием специальных дезинфицирующих средств, проведена внеплановая ревизия вентиляционной системы. В здании аэропорта в ближайшее время будут прокручиваться видеоролики с информацией о том, как уберечься от инфицирования коронавирусом.

Сотрудники аэропорта утверждают, что воронежцам не стоит паниковать. Прямые рейсы с КНР из Воронежа отсутствуют. Транзитные пассажиры проходят тщательный контроль. Ни одного случая заражения в аэропорту не отмечено.

Напомним, что в декабре 2019 года в городе Ухань в КНР была зафиксирована вспышка пневмонии с неизвестным возбудителем. Вирус был обнаружен у 41 человека. Первая смерть была зафиксирована 9 января. Сейчас официально зарегистрировано более 600 заболевших. Медики выявили, что это новый вид коронавируса, сейчас его называют 2019-nCoV.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии