​В Воронеже госпитализированы с подозрением на коронавирус вернувшиеся из Китая женщина и мужчина

Общество 28.01.2020, 17:24
Поделиться

В Воронеже 28 января госпитализированы вернувшиеся из Китая женщина и мужчина. Об этом сообщил телеграм-канал Правительства Воронежской области.

Там уточнили, что мероприятия были проведены «в рамках эпиднастороженности» и указан диагноз – ОРВИ. Однако, их проверяют на коронавирус. При госпитализации их в областную инфекционную больницу были использованы специальные средства противоэпидемической защиты: санитарный транспорт, изолирующий модуль, соответствующая экипировка медработников.

Сейчас пациенты размещены в инфекционном боксе с отдельными входами в каждую палату. Для определения типа вируса, вызвавшего ОРВИ у госпитализированных, в срок до 3 дней будет проведен анализ на базе федеральной лаборатории Роспотребнадзора. Соответствующие пробы уже готовятся. Параллельно воронежское управление Роспотребнадзора проводит исследование на грипп.

Кроме того, по поручению губернатора Александра Гусева профильный зампред правительства Воронежской области Владимир Попов возглавил специальную комиссию, которая будет контролировать ход событий.

К ситуации

По сообщению Ростуризма, в Китае, где произошла вспышка нового типа коронавируса, остается 5,6 тыс. организованных туристов из России. Ранее организация порекомендовала не продавать путевки в эту страну.

По последним данным, в Китае сейчас зарегистрировано около 4,55 тыс. случаев заражения. Умерли 106 человек. Заболевшие выявлены еще в 14 странах: за последние сутки подтверждены первые случаи в Германии и Камбодже. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая, но пока воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации.

В России уже регистрировались случаи с подозрением на коронавирус, которые не подтвердились.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии