Воронежский фонд капремонта прокуратура уличила в грубых нарушениях

Общество 29.01.2020, 09:30
Поделиться

Прокуратура Воронежской области сообщила о выявленных многочисленных нарушениях в деятельности фонда капитального ремонта многоквартирных домов, сообщили в надзорном ведомстве 28 января.

После проверок оказалось, что многие ремонтные работы проводились с нарушением проектной документации, а также не контролировалось соблюдение сроков и качества ремонта. Кроме того, фонд не спешил взыскивать неустойки с подрядных организаций за несоблюдение договоров. В итоге было предъявлено штрафов нерадивым подрядчикам на 15 млн рублей, а получено всего 3 млн рублей.

Также прокуратура выявила грубые нарушения при проведении конкурсов на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов. Речь идет о контракте, согласно которому должны были установить несколько десятков лифтов в домах Нововоронежа. Однако, как оказалось, товар не был сертифицирован по действующим ГОСТ.

Кроме того, например, в проектно-сметной документации на ремонт кровли в многоквартирном доме № 62 по ул. Володарского в Воронеже была предусмотрена только частичная замена деревянных конструкций, а не полноценный ремонт.

На улице Плехановской также в областном центре не отремонтировали несколько домов, при этом с подрядчиком – ООО «Альфа-Гарант» – договор продлевался несколько раз.

При ремонте дома № 20/1 по Ленинскому проспекту Воронежа подрядной организацией частично не произведена замена деревянных конструкций кровли, пораженных грибком, плесенью и имеющих места разрушения: стропильных ног, стоек, подкосов, мауэрлата и др.

Подобные нарушения выявлены при осмотре многоквартирных домов №1 по ул. Кирова, № 44 по ул. Чапаева, № 76 по Ленинскому проспекту, № 55 по ул. Ленинградская, № 11 по ул. Циолковского и другие, работы по которым приняты и оплачены фондом.

В результате прокуратура области внесла представление руководителю фонда капитального ремонта об устранении нарушений. Заместитель директора и начальник отдела фонда привлечены к дисциплинарной ответственности.


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии