​В Воронеже в восьми школах классы закрыли на карантин

Общество 29.01.2020, 15:34
Поделиться

По состоянию на 28 января в Воронеже уже 25 классов в восьми школах закрыли на карантин по гриппу и ОРВИ. Об этом «Полиграф.Медиа» рассказали в пресс-службе мэрии.

Там уточнили, что в этих классах на момент закрытия на уроки пришло менее 20% учеников.

На данный момент занятия приостановлены в десяти классах СОШ № 77, в пяти классах СОШ № 69, в четырех классах СОШ № 4, в двух классах УВК № 1. Кроме того, на карантине находится по одному классу в лицее № 4, СОШ № 60, СОШ № 81 и УВК им. Киселева.

Что касается карантина во всех городских школах, то пока таких рекомендаций от Роспотребнадзора не поступало.

Кроме того, как пояснили в региональном департаменте образования и молодежной политике, в районах области ни одного класса еще не закрыли. Ситуация там намного благоприятнее, чем в городе.

По информации регионального департамента здравоохранения, за 4 неделю января в медучреждения с острыми респираторными заболеваниями обратились помощью в области 7470 больных, в том числе детей до 14 лет – 4729, что ниже уровня эпидпорога на 32,1%. Удельный вес детей в заболеваемости ОРВИ составил 63,3%.

К ситуации

В прошлом году с 7 февраля в Воронеже был временно приостановлен учебно-воспитательный процесс во всех общеобразовательных учреждениях города. Дети начали учиться с 17 февраля.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии