​Вице-премьер Татьяна Голикова возглавила штаб по противодействию коронавирусу в России

Общество 29.01.2020, 16:56
Поделиться

Изображение – пресс-служба Кремля. Лицензия CC BY 4.0

В России утвержден состав оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции из Китая на территории России. Документ подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. Он опубликован на официальном сайте Правительства РФ.

Возглавила штаб вице-премьер Татьяна Голикова.

В состав также вошли: руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, замруководителя Аппарата Правительства Ольга Кривонос, замруководителя аппарата правительства Леонид Левин, министр здравоохранения Михаил Мурашко, глава МЧС Евгений Зиничев и др. Полный список можно посмотреть здесь.

К ситуации

Напомним, что 28 января в Воронеже были госпитализированы вернувшиеся из Китая женщина и мужчина. Они обратились за медицинской помощью в областную инфекционную больницу. Но их пришлось поместить в «Областную детскую клиническую больницу №2». Поскольку, как пояснили руководители профильных структур – департамента здравоохранения и регионального Роспотребнадзора, именно там есть отдельные боксы и условия. Согласно первым анализам, у них диагностированы грипп А и риновирус. Состояние мужчины ближе к удовлетворительному, у женщины – средней тяжести. Анализы по коронавирусу будут через два дня.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии