​Коронавирус у отдыхавших в Китае воронежцев не подтвержден

Общество 30.01.2020, 09:19
Поделиться

Коронавирус у двух воронежских пациентов, вернувшихся недавно из Китая с признаками ОРВИ, не подтвердился, сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на главу департамента здравоохранения Воронежской области Александра Щукина.

Результаты анализов поступили из федеральных лабораторий раньше ожидаемого срока. Ранее сообщалось, что готовы они будут только через 2-3 дня.

По данным экспресс-теста, сделанного в течение четырех часов после госпитализации, было диагностировано: у мужчины – риновирус, а у женщины – грипп А.

Напомним, что 28 января в Воронеже были госпитализированы вернувшиеся из Китая женщина и мужчина с диагнозом ОРВИ. «В рамках эпиднастороженности» их проверили и на коронавирус.

Ряд СМИ сообщают, что воронежцы отдыхали в одном месте – провинции на юге Китая – Хайнань. Между собой они не знакомы. Предполагается, что домой они возвращались не самолетом, а личным транспортом.

К ситуации

По последним данным, в Китае сейчас зарегистрировано около 6 тыс. случаев заражения. Умерли 132 человека. Заболевшие выявлены еще в 14 странах. В России ни одного подозрения на коронавирус не подтвердилось.

Читайте также: Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавируса.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии