​В Воронеже осудили экс-полицейских за фабрикацию дела против невиновных

Общество 30.01.2020, 10:03
Поделиться

Левобережный районный суд Воронежа приговорил к лишению свободы двух бывших оперуполномоченных управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области за сфабрикованные дела против невиновных, сообщили в облпрокуратуре.

Там уточнили, что 27-летнего Евгения Мацнева и 33-летнего Петра Захарова признали виновными в совершении преступления по ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности).

Как установил суд, бывшие полицейские сговорились, чтобы повысить свои показатели по службе. Так, в мае 2017 года Новоусманский районный суд вынес приговор в отношении двух человек, которых обвинили в сбыте некачественного дизельного топлива. Они проходили по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, группой лиц по предварительному сговору). Один из осужденных отделался «условным» на 1 года 6 месяцев с таким же испытательным сроком. Второму назначили боле жесткое наказание – 2 года колонии строгого режима.

Фальсификация материалов вскрылась при проверке сотрудниками регионального управления ФСБ.

Приговором суда бывшим полицейским Мацневу и Захарову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении каждому. Их также лишили права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функции представителя власти сроком на 2 года.

Как рассказали нашему изданию в ГУ МВД по Воронежской области, эти экс-полицейские были уволены из органов в июне 2018 года за совершение проступка, порочащего честь и достоинство.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии