​Консервация воронежской Ротонды может затянуться из-за погоды

Общество 30.01.2020, 11:29
Поделиться

Депутат Государственной Думы Евгений Ревенко рассказал губернатору Воронежской области Александру Гусеву о ходе работ по консервации объекта культурного наследия регионального значения «Ротонда» – руины здания областной клинической больницы 1930-х годов. Встреча состоялась 29 января.

Согласно свежей информации, работы выполняются по графику и завершатся в год 75-летия Великой Победы – 2020 год. Конкретную дату открытия не называют. Однако в аукционной документации обозначено, что объект должен быть сдан к 1 мая 2020 года.

Помощник Евгения Ревенко пояснил следующее: «Мы не ставим жестких сроков, так как будет проводиться пропитка конструкций специальным средством, что нужно делать только в теплую погоду».

Также корреспонденту «Полиграф.Медиа» рассказали, что за срыв срока, установленного на 1 мая, по независящим от подрядчика причинам, например, погодным, санкции к нему применяться не будут. ООО «Фирма “ВИС”» занималась составлением проектной документации на проведение работ, она же победила в тендере на консервацию сооружения. Также у этой компании есть лицензия Минкульта на деятельность по сохранению объектов культурного наследия.

Аукционная документация требует проведения работ при температуре от +5 до +35 градусов. А при использовании одного из применяемых средств такая погода должна быть в течение последующих 3 суток после нанесения – очевидно, включая ночь.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии