​В Воронеже по горячим следам задержан серийный автоугонщик

Общество 03.02.2020, 13:25
Поделиться

В Воронеже полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в совершении серии краж автомобилей Нива (марка ВАЗ-212140).

Как пояснили в региональном ГУ МВД, в январе в отдел полиции № 5 УМВД по Воронежу обратились сразу несколько автовладельцев. Они сообщили о похищении своих авто. Причем все машины были одной и той же марки – ВАЗ-212140. Во время исчезновения машины были припаркованы во дворах многоэтажек на территории Советского района. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 400 тысяч рублей.

«В рамках реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 5 УМВД с коллегами из регионального управления уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 46-летний житель областного центра, ранее судимый за аналогичные преступления», – сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Полицейские по данным с камер видеонаблюдения и полученной оперативной информации установили личность злоумышленника. Он был задержан в Семилукском районе. Мужчина вину свою признал и объяснил, что похищал автомобили для разукомплектации и продажи автозапчастей. Вскрывал он их при помощи отвертки, затем запускал двигатель и перегонял в Семилуки. Машины были у него изъяты и в скором времени их вернут владельцам.

В данный момент возбуждены уголовные дела по ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»».

Подозреваемый находится в СИЗО.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии