​Во дворце Ольденбургских под Воронежем отреставрировали парковую лестницу

Общество 03.02.2020, 09:36
Поделиться

В 2019 году в дворцовом комплексе Ольденбургских в Рамони были завершены реставрационные работы по объекту «Парковая лестница. Грот». Длились он два года. Об этом сообщила губернатору Воронежской области Александру Гусеву заместитель председателя Попечительского совета дворцового комплекса Татьяна Гордеева.

Одним из важных и завершающих моментов в реставрации стала установка утраченного элемента – фигуры рыбы. Ее восстановление шло по фотографиям.

Также проведены масштабные работы в самом здании дворца: завершен ремонт цокольного этажа, гардероба, отреставрированы окна на первом и втором этажах и устроены две винтовые деревянные и наружная лестницы по южному фасаду здания. В Верхнем парке высажены липы и разбиты новые клумбы.

Кроме того, в прошедшем году на баланс учреждения «Дворцовый комплекс Ольденбургских» было передано здание «Больница. Фельдшерский дом», который также планируют отреставрировать. Проект уже готов и прошел историко-культурную экспертизу.

Помимо этого, Татьяна Гордеева поделилась планами по работе в дворцовом комплексе в 2020 году. Одним из важных мероприятий станет открытие выставки «На благо Отечества» в цокольном этаже дворца и здания «Дом с ризалитами». Продолжится реставрация второго и третьего этажа дворца и будет разработана научно-проектная документация по объекту реставрации «Службы. Дом Тулинова».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии