​Под Воронежем осужден водитель грузовика, обворовавший кондитерскую фабрику на 1 млн рублей

Общество 03.02.2020, 12:13
Поделиться

В Рамонском районе Воронежской области к двум годам колонии общего режима приговорен водитель грузовика, похитивший кондитерские изделия на ООО «КДВ-Воронеж» почти на 1 млн. рублей, сообщили в облпрокуратуре.

Там уточнили, что 41-летний Сергей Немков признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Инцидент произошел в июне 2018 года. По материалам дела, тогда Немков, сговорившись с «неустановленными следствием лицами», прибыл на тягаче «Мерседес-Бенц» с полуприцепом на кондитерскую фабрику ООО «КДВ-Воронеж». Сотрудникам кондитерской фабрики он представил фиктивные документы. Те, введенные в заблуждение, отгрузили ему в машину кондитерские изделия на почти 1 млн. рублей. С похищенным имуществом Сергей Немков скрылся и распорядился им «по своему усмотрению». С учетом смягчающих обстоятельств (он признал свою вину) суд приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Что касается «неустановленных лиц», то уголовное дело, фигурантами которого они стали, выделено в отдельное производство.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии