​Воронежский облсуд засилил приговор двум водителям, виновным в смерти 3 парней

Общество 04.02.2020, 10:19
Поделиться

Воронежский областной суд оставил в силе приговор Бутурлиновского районного суда, которым двое водителей признаны виновными в смерти троих парней. Судебная коллегия по уголовным делам 3 февраля оставила приговор без изменения, а жалобы осужденных – без удовлетворения, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Приговор вступил в силу. В колонию-поселение на 5 лет отправятся 32-летний экс-полицейский Дмитрий Капустин и 24-летний Дмитрий Вторников.

Судом первой инстанции установлено, что в ночь с 26 на 27 июня 2015 года в городе Бутурлиновка Воронежской области произошло ДТП. Дмитрий Капустин, управляя «ВАЗ – 21120» (Нива), выезжал на автомобиле задним ходом на главную дорогу со стоянки кафе. В это время Дмитрий Вторников двигался по главной дороге на Mercedes-Benz E240 с превышением скорости свыше 100 км/ч и выехал на полосу встречного движения. Произошло столкновение.

В результате ДТП погибли три человека, еще троим причинен тяжкий вред здоровью, а также повреждено множество стоящих автомобилей. Оба водителя признаны виновными в совершении преступления по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии