Работникам обанкротившегося завода под Воронежем отдали 24 млн рублей долгов по зарплате

Общество 04.02.2020, 09:25
Поделиться

Бывшим работникам обанкротившегося Калачеевского хлебокомбината благодаря усилиям прокуратуры Воронежской области выплатили 24 млн рублей задолженности по заработной плате, сообщили в надзорном ведомстве.

Всего предприятие не выплачивало денег за труд 169 бывшими сотрудникам. Этому предшествовала нестабильная ситуация на заводе. Проблемы начались еще в 2016 году. Тогда был подан первый иск о банкротстве, но заявление суд оставил без рассмотрения. В 2017 году последовал другой. Тогда арбитражный суд Воронежской области признал банкротом ООО «Калачеевский хлебозавод» и открыл в отношении компании процедуру конкурсного производства.

Как пояснили в облпрокуратуре, ведомство на протяжении длительного времени контролировало также ситуацию с задолженностью по заработной плате. Совместные усилия прокуратуры и органов власти позволили сначала снизить долг по оплате труда с 24 до 7 млн рублей, а на сегодняшний день погасить его полностью.

Прокуратура направляла иски в интересах работников о взыскании невыплаченной заработной платы, юридическое лицо по постановлению прокурора привлекалось к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). К четырем годам «условно» и штрафу в 210 тыс. рублей был приговорен бывший директор комбината, в том числе по ч. 2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии