​Какие дороги должны отремонтировать в Воронеже в 2020 году

Общество 05.02.2020, 09:51
Поделиться

Мэрия запланировала в 2020 году устроить большой дорожный ремонт в Воронеже. Информацией об этом поделились в пресс-службе. Так, всего в список попали аж 27 участков, которые расположены в городской черте.

Власти впервые объявили об аукционе, который будут заключать на достаточно долгий срок. Контракт будет длится два года. Это позволит при выделении дополнительных средств в середине года не тратить время на конкурсные процедуры, а сразу же приступать к подготовке и укладке асфальта.

Торги на ремонт всех без исключения участков в городе объявили 4 февраля. Деньги будут поступать в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Известна уже и максимальная цена. Она внушительная – 609 млн рублей. Заявки от желающих побороться за долгий контракт принимаются до 20 февраля. Комиссия будет их рассматривать 25 февраля, а вот аукцион планируется провести 26 февраля.

Как отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин, торги резонно не первый год проводятся именно в зимнее время. Требуется, чтобы при наступлении теплой погоды срочно начинать ремонт.

«В последние годы благодаря такому подходу нам удается завершить ремонт раньше срока – в сентябре», – уточнил мэр.

Муниципалитет в начале года может оперировать только уже доведенными лимитами и планировать работы исходя из них. А по информации, согласованной с облправительством, эти лимиты увеличатся в течении года. Именно поэтому контракт будет двухлетним – чтобы избежать простоев из-за недофинансирования.

Дорожное покрытие будет полностью заменено:

Вадим Кстенин также напомнил начальству профильных управлений и напомнил о задаче – обеспечить оперативный контроль за ходом ремонта. Он жестко парировал, что ни одной копейки из бюджета не уйдет подрядчикам, пока у приемной межведомственной комиссии остаются вопросы.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии