​Дело пойманного чекистами в Воронеже наркобарона передано в суд

Общество 05.02.2020, 10:48
Поделиться

Левобережный районный суд рассмотрит уголовное дело, фигурантом которого стал мужчина, перевозивший транзитом через Воронеж 6,7 кг наркотиков. Его задержали в нашем городе правоохранители. Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение, сообщила пресс-служба генпрокуратуры России 4 февраля.

Уточняется, что 35-летний мужчина из Ростовской области проходит по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Инцидент произошел летом 2019 года. В то время, кгда он ехал на автомобиле на 515-км М-4 «Дон», рядом с пунктом оплаты дороги в Левобережном районе Воронежа его остановили сотрудники УФСБ. При досмотре правоохранители обнаружили запрещенные вещества.

Среди них были наркотики как растительного происхождения: почти 5 кого гашиша и полкило марихуаны, так и "синтетика" – более 1,2 кг «МДМА» и 49 гр. кокаина.

Оказалось, что обвиняемый транзитом через Воронеж возил наркотики из Московской области в Аксай Ростовской области. Он сообщил правоохранителям, что раздобыл запрещенные препараты в столице, чтобы потом сбывать их в Ростове. Злоумышленник полностью признал свою вину.

Уголовное дело в отношении московских «оптовиков» выделено в отдельное производство и в настоящее время расследуется.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии