Под Воронежем осужден бывший полицейский, насмерть сбивший женщину

Общество 06.02.2020, 11:00
Поделиться

Бывшего сотрудника отдела МВД России по Бутурлиновскому району Воронежской области 46-летнего Сергея Сакрюкина приговорили к четырем годам в колонии-поселении и лишили права управлять авто на 2,5 года.

Решение районного суда огласили в облпрокуратуре. Это уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) ранее имело большой резонанс.

Трагедия случилась в сентябре 2018 года. Сакрюкин на «Шевроле Круз» ехал по автодороге в селе Гвазда. Решился на обгон через двойную сплошную, при этом не посмотрев, что в это время дорогу переходила женщина. Выехав на "встречку", он сбил ее насмерть.

У нее сиротой остался 18-летний сын, который к тому же инвалид первой группы. Юноша может передвигаться только с помощью инвалидной коляски. Как известно, после гибели матери, о нем стала заботиться сестра. Свою помощь предлагают и волонтеры.

При этом Сергей Сакрюкин свою вину так и не признал. Но суд посчитал, что тех доказательств, которые представил гособвинител, достаточно для обвинительного приговора.

Помимо реального срока, экс-полицейский должен компенсировать более 1,6 млн. рублей сыну погибщей в качестве морального вреда. Пока что суд арестовал автомобиль Сакрюкина в качестве компенсации.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии